Apostelkirche

Gerbrunn
Jahreslosung für 2018:
Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.
[ Offenbarung 21,6  ]
Losung zum
Montag, 10.12.2018
Ich will dich loben mein Leben lang und meine Hände in deinem Namen aufheben.
Psalm 63,5
Paulus schreibt: Ich bitte euch nun, vor Gott einzutreten für alle Menschen in Bitte, Gebet, Fürbitte und Danksagung.
1.Timotheus 2,1
Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
⇒  © Evangelische Brüder-Unität – Herrnhuter Brüdergemeine
Weiteres ⇒ www.losungen.de
Um die Tageslosungen in Ihre eigene Internetseite einzubinden, können Sie unser Skript durch Klick hier herunterladen.
Die Seiten dieses Internetauftritts
  • enthalten keine Tracker (Google Analytics, ...) u.a. Spionagesoftware,
  • sind nicht mit Google, Facebook, o.a. »sozialen« Netzwerken verlinkt
  • richten sich nach W3C (HTML5, CSS3, WCAG2)
Die nächsten

► Weitere
20:15 - 22:00 Ökumenischer Chor
9:30 - 11:00 Krabbelgruppe
12.12.2018
um 19:30 Bibelgesprächskreis »Gemeinsam unterwegs«
Einmal im Monat.
Kontakt: S. Biller, Tel.707350, U. Humphrey, Tel. 707917
Thema: „Der verheißene Retter;
Jesus durch das Alte Testament kennenlernen“.
Die neuen Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher:
Mit Stimmrecht:
  • Ballhaus Nadja
  • Dr. Andersen Christian
  • Dr. Konrad Christiane
  • Plauk Thomas
  • Held Stefanie
  • Dr. Strohm Michael
Nachberufen wurden:
  • Auerhammer Nina
  • Dr. Stark Helmut
Dem erweiterten Kirchenvorstand gehören an:
  • Unterdörfler Judith
  • Vandreier Swantje
  • Gellermann Carsten
  • Schmidt Gerhard
  • Dr. Appell Kristina
  • Dahlweid Edeltraud

Auf ein Wort:
Da kann man doch zufrieden sein
Liebe Gemeinde,

die Kirchenvostandswahl ist vorbei. Entgegen erster Befürchtungen und allgemeiner Trends haben wir genügend Kandidatinnen und Kandidaten gefunden. Die Wahlbeteiligung war - vermutlich auch wegen der erleichterten Briefwahl - richtig gut. Immerhin hat fast jeder vierte Wahlberechtigte gewählt (22,9%)! 9,5 Prozent mehr als 2006. Da kann man schon von einer echten Wahl sprechen. Ich danke allen, die mit diesem kleinen Zeichen ihre Verbundenheit zu unserer Kirchengemeinde zum Asudruck gebracht haben! Ich danke besonders aber auch denen, die bereit waren zu kandidieren und nun die Arbeit in der Kirchengemeinde in den nächsten sechs Jahren voranzubringen. Aufgaben und Herausforderungen gibt es da genug.

Wenn man an den Bedeutungsverlust und den Mitgliederschwund der Kirchen denkt, werden neue, kreative Wege gesucht werden müssen, diesem zu begegnen und ggf. Übergänge zu gestalten. Es bleibt spannend. Ich wünsche allen in den stimmberechtigten und in den erweiterten Bereich Gewählten und Berufenen dazu viel Enthusiasmus, Kraft und den kreativen und beschützenden Geist Gottes!
Es sind dies die oben im Kasten gelisteten Personen.
Im Gottesdienst am 2. Advent (9.12.) werden wir sie in ihr Amt einführen und die ausscheidenden Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher verabschieden. Seien Sie dabei!
Eine gesegnete Weihnachtszeit und ein gutes neues Jahr wünscht Ihnen,